Lo zucchero è uno dei prodotti più comuni della nostra società, eppure c’è stato un tempo in cui era così raro e costoso da essere chiamato “oro bianco”. La produzione dello zucchero di canna ebbe origine in India. Intorno al 300 a.C. i soldati di Alessandro Magno scoprivano questa pianta che dava “miele senza le api”.
Esistono molte varietà di zucchero da tavola, diverse per purezza, lavorazione e colore, ma tutte derivano dalla canna da zucchero. Essa somiglia molto al bambù. Al massimo sviluppo i fusti possono raggiungere i 6 metri di altezza.
In questo filmato di Discovery Channel possiamo vedere come viene condotta la mietitura e la lavorazione della canna da zucchero fino ad arrivare al prodotto finito: lo zucchero che troviamo nelle nostre cucine. E’ un documentario davvero molto interessante perché ci fa vedere quanto lavoro e quanta tecnologia vengono usate per produrre questo dolce alimento. La prossima volta che mettiamo una zolletta di zucchero nel caffè, pensiamoci
Buona visione.
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