Ragù è un termine utilizzato per indicare un sugo o una pietanza composta da numerosi ingredienti (che variano a seconda delle regioni) quasi sempre a base di carne.
Spesso i ragù sono usati per condire pasta o sformati.
L'etimologia della parola ha le sua basi nel francese ragôut sostantivo derivato da ragoûter, cioè "risvegliare l'appetito", e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che poi fu usato per accompagnare altre pietanze: in Italia, principalmente la pasta.
Per estensione il termine è spesso utilizzato impropriamente come sinonimo generico di sugo.
Leggi anche:
>> Quando qualcuno dice "apotropaico", cosa intende dire?
>> Fortunati in quattro mosse!
>> Esperienze extra-corporee in laboratorio
>> La sola vista del dolci manda il cervello in tilt. Com'è vero!!!!!
>> Sesso in ufficio? Secondo uno studio recente aumenta la produttività!
>> Siete gelosi per più di un'ora al giorno? Potrebbe essere una malattia..
>> I tacchi a spillo fanno bene al sesso? Un esempio di come NON si fa ricerca scientifica!
Beh oggi il tuo post e il mio sono sicuramente i due più divertenti di oknotizie.
RispondiEliminacomunque ciao sono appena arrivata con il mio blog. volevo fare un po' di consocenza!
ciauz
Non lo sapevo!!!
RispondiElimina