Cosa succede ad un panino dopo una settimana? A molti sarà capitato di dimenticare qualche pezzo di pane in qualche mobile della cucina e sa cosa ha trovato dopo una settimana. Una fetta di carne non si potrebbe dimenticare per un tempo così lungo, perché il cattivo odore si noterebbe molto presto ;-)
Ma allora perché i panini di McDonald’s sembra che siano esenti dai normali processi biologici che rendono il cibo immangiabile dopo poco tempo?
L’artista Sally Davies (pittrice e fotografa) ha fotografato un tipico menù di McDonald’s (hamburger e patatine, il noto Happy Meal) per ben 137 giorni mostrando che l’aspetto resta fondamentalmente sempre lo stesso.
Ecco alcune foto:
Giorno 1
Giorno 94
Giorno 137
Ma cosa ci mettono in queste cose per restare invariate per così tanto tempo? Di solito il tipico conservante per alimenti è il sodio propionato, chiamato E281. Ma in questo caso hanno usato l’E281, oppure usano qualcosa di più potente?
Mi chiedo anche un’altra cosa: ma chi ha fatto questo esperimento, l’hamburger e le patatine li ha anche assaggiati dopo 137 giorni? ;-)
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è ovvio, sono fatti di plastica, ecco perchè non ammuffiscono :P
RispondiEliminaL'avevo sempre pensato ;-)
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