Nei cibi possiamo trovare vari tipi di grassi, ad esempio grassi saturi, insaturi, omega3, omega6, oli. A questo punto sarebbe interessante analizzare burro e margarina dal punto di vista chimico per vedere quali tipi di grassi contengono. Ma quali sono le proprietà fisiche dei grassi? Non tutte le sostanze grasse contenute nei cibi sono uguali: che differenze ci sono nell'alimentazione e per il nostro organismo? Sono tutti dannosi, o alcuni fanno bene? In questo interessante filmato Marco Castellazzi ne parla con Barbara La Ferla e Cristiano Zona dell'Università di Milano Bicocca.
Ad alcuni potrà sembrare una domanda banale, ma non potete immaginare quante sono le persone che me lo chiedono e che prima di trovare una risposta degna di questo nome si scervellano senza successo. Evidentemente il problema non viene percepito come così banale. In realtà il “ mistero ” ha una risposta semplicissima. Per capire perché un numero qualsiasi (diverso da zero) moltiplicato per zero da come risultato zero , possiamo ricorrere ad un esempio . Come prima cosa dobbiamo pensare che i numeri sono degli “ insiemi ” di oggetti . Ad esempio il numero 5 lo possiamo immaginare come un insieme formato da 5 caramelle , o da 5 biglie, o da 5 oggetti qualsiasi. Se dobbiamo moltiplicare il numero 5 per il numero 3, significa quindi che dobbiamo prendere 3 insiemi formati da 5 caramelle. Se contiamo tutte le caramelle che adesso abbiamo, troviamo il numero 15. Occorre notare che anche se prendiamo 5 insiemi da 3 elementi, otteniamo 15 elementi. infatti 3x5=15, ma anche 5x3=15, come ci ...
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